pgg2.by

Главная МЧС информирует Опасные места для игр
Опасные места для игр

Мы живем в удивительном мире. Самый волшебный и необычный мир – мир детства. Ежедневно вокруг нас происходит много нового, каждый день – открытие, радость, новые впечатления, веселые игры с друзьями! Но нередко в жизни случаются ситуации, которые угрожают нашему здоровью и жизни. Про это не стоит забывать.

Давайте подумаем о том месте, где мы живем. И как это ни странно, на любой, даже хорошо знакомой улице много опасных мест. Наверняка, любой может вспомнить и старый дом, заросший кустами и деревьями, и заброшенную стройку, которая находится недалеко от дома.

Игра – любимое занятие у детей. Игр на свете очень много! Есть подвижные, есть спокойные, а есть опасные! Заброшенный дом, чердак, стройка – плохие места для игр. Как правило, в таких пространствах может провалиться пол, обрушиться потолок, на полу или в стене может торчать гвоздь, и тогда любое неосторожное движение приведет к травме! Заброшенные стройки опасны кроме всего прочего тем, что блоки, плиты сооружения могли не успеть закрепить строительными смесями, и они просто лежат до того момента, пока под тяжестью человека не упадут.

Падая в таких местах, мы не можем точно сказать, что находится внизу – хорошо, если не штыри и обломки арматуры. А карабкаясь на стену, хватаясь руками за что-то, можно опрокинуть на себя что-нибудь тяжелое. Входя в здание, в котором редко бывают люди, мало быть осторожным. Асбестовые смеси, использующиеся при строительстве старых сооружений, опасны для здоровья. Трубы и другие закрытые помещения могут не содержать кислород, либо накапливать опасные газы, а застоявшийся спертый воздух является местом концентрации бактерий и возбудителей инфекций, особенно, если на стенах есть плесень или присутствуют следы жизни птиц и мелких животных. Пауки – любители «заброшек», некоторые из них ядовиты. Например, коричневый отшельник кусается, что вызывает серьезные раны. В подобных местах также могут встретиться «сквоттеры» – временные или постоянные жильцы заброшенных помещений.

Помните, что селфи на заброшенном объекте или на верхушке стройки – не дороже собственной жизни и здоровья.

Вот пример – случай, произошедший с детьми, проникшими на площадку для хранения стройматериалов в Минске.

Ребята стали играть в догонялки прямо на строительных плитах и железобетонных шпалах. Один из мальчиков сорвался и упал между тяжелыми большими шпалами. Самостоятельно выбраться он не смог – понадобилась помощь спасателей. Во время падения мальчик сильно ударился и поранился, а ноги оказались зажаты плитами. Работниками МЧС спасли ребенка, хоть это было очень сложно. Потом мальчика передали медицинским работникам. Врачи поставили диагноз – перелом обеих ног. Мальчик не скоро вышел из больницы и очень много времени провел дома.

 

Контакты

211400 г. Полоцк
Проспект Ф. Скорины 33.

Телефон (факс):
8-(0214)-46-18-78

Эл.почта:
pgg2-polotsk@guo.ghu.by


Наш расчетный счет:
BY92AKBB 3642 3230 4603 4230 0000
УНП 300990934
BIC AKBBBY2X
ОАО АСБ "Беларусбанк", г.Минск