pgg2.by

Главная Формирование безопасного и ответственного поведения STOP наркотик
STOP наркотик
К нелегальному промыслу должен быть иммунитет


Как достучаться до детей и научить их говорить твердое «нет» наркопреступникам? Что специалисты упустили в воспитании тинейджеров, ставших юными сбытчиками? Эти и другие вопросы правоохранители и педагоги обсудили в ходе республиканского межведомственного совещания.

Опытом перевоспитания трудных подростков поделился директор Брестского колледжа связи Михаил Куиш:

-Два года назад наш учащийся, сирота, рано почувствовал себя взрослым. Лечился от токсикомании, совершил кражу, а недавно был задержан за хранение марихуаны. После серьезного разговора он наконец задумался о будущем. Поучаствовал в творческом конкурсе МВД на антинаркотическую тематику. Вложил в проект душу и завоевал первое место. Подростка так вдохновило признание взрослых, что он, к счастью, взялся за ум.

С учетом этого суд назначил юноше наказание с отсрочкой исполнения сроком на два года. За примерное поведение ему разрешили навещать родственников в другом городе.

 
«Не повторяйте наших ошибок»


В боровлянской СШ № 2 школьники по видеосвязи пообщались с молодыми людьми, осужденными за наркопреступления. Онлайн-встреча вышла эмоциональной. Сломанные судьбы сверстников тронули некоторых присутствующих до слез...

Своей историей, поделилась 18-летняя Александра из Барановичей. Еще недавно заниматься сбытом запрещенных веществ она и не думала.

- Год назад захотела купить дорогой смартфон - решила поискать подработку и случайно зашла в один из чатов в Telegram, - вспоминает собеседница. - Не сразу поняла даже, какие именно вакансии там предлагают, а когда догадалась… Мне, наверное, не хватало острых ощущений. Думала: ну не отправят же меня в колонию? Я же ребенок! Поругают и отпустят... Закладки делала три месяца, получила тысячу рублей. А потом милиционеры задержали моего куратора, нашли в его телефоне нашу переписку и пришли ко мне домой.

Только в суде, услышав приговор - 11 лет лишения свободы, Александра поняла, насколько сильно ошибалась...

 
«Боишься, что выйдешь и не увидишь тех, кто очень дорог. Это самое страшное»

Монолог обвиняемого по уголовному делу о наркосбыте.

# Как попал в наркобизнес?
# Сколько успел поработать?
# Как размеренная жизнь может превратиться в долгие годы строгого режима.

О последствиях наркобизнеса из первых уст:

 
История подростка с печальным финалом

Небо через решетку на протяжении ближайших двух лет будет видеть герой третьего выпуска проекта УВД Витебского облисполкома

Сейчас подростку только 17 лет, а за его плечами уже 5 совершенных преступлений, в основном связанных с кражами. Хобби и увлечений у него не было, поэтому в свободное время, которого у молодого человека было предостаточно, он занимался саморазрушением: употреблял алкогольные напитки, а потом попался еще и с наркотиками в кармане.

Пока сверстники ходили на занятия и ставили лайки под новыми роликами в соцсетях, наш герой общался со следователями и адвокатами. Парень поставил свое будущее под угрозу, а родители не предупредили, не заметили, отстранились...

О том, как хранение запрещенных веществ, стало ценой свободы, смотрите в сюжете:

 
«Наркотики. Ответственность. Последствия»


Витебщина присоединилась к республиканской акции «Наркотики. Ответственность. Последствия»

В области сегодня стартовала республиканская информационная межведомственная акция «Наркотики. Ответственность. Последствия».

Профилактические мероприятия пройдут с 20 по 30 сентября.

Цель акции – еще раз рассказать несовершеннолетним и их родителям о последствиях потребления, а также об ответственности за незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов.

В рамках акции правоохранители северного региона проведут ряд культурно-спортивных мероприятий, направленных на профилактику наркомании. Милиционеры выступят с лекциями в учреждениях образования, на предприятиях. Проведут и другие мероприятия.

 
Первые симптомы

Почему дети пробуют наркотики и как вовремя распознать зависимость "НС" рассказал заведующий 18-м наркологическим отделением РНПЦ психического здоровья Сергей Марчук

По словам специалиста, заметить изменения в поведении можно с первых дней. Тревожным звоночком становится излишняя скрытность чада: он прячет телефон, перестает рассказывать о себе, просит деньги, но не может обосновать траты, или даже ворует наличные.

Основные признаки болезни:

* курильщиков каннабиса выдает запах жженой травы от волос и одежды.

* потребителей параметилэфедрона отличает гиперактивность, при этом они не могут сконцентрироваться и довести до конца даже привычное действие. Становятся рассеянными и отвечают невпопад.

* потребители альфа-PVP легко теряют самоконтроль: склонны к агрессии и даже насилию, нередко калечат себя. Больные стремительно деградируют, становятся эмоционально опустошенными. А все их интересы сводятся только к желанию получить новую дозу.

 


Страница 8 из 9

Сайт Президента Республики Беларусь Сайт Министерства Образования Республики Беларусь Национальный институт образования Национальный правовой интернет-портал Республики Беларусь Сайт управления по образованию Полоцкого райисполкома Футбол для всех   Телеграм-канал Поезд Памяти

Календарь

Национальный детский технопарк

Белорусский республиканский союз молодежи Белорусская республиканская пионерская организация ОСНОВНОЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ РЕСУРС В СФЕРЕ МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ   Сайт Полоцкого государственного университета Детский правовой сайт
Youtube канал управления по образованию Полоцкого райисполкома Откровение – сайт центра здоровья молодежи pomogut.by - информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании Психологическая помощь ИДН Полоцкого РОВД Витебские вести Интерактивная платформа патриотического воспитания Рейтинговый портал Национальный детский технопарк





Контакты

211400 г. Полоцк
Проспект Ф. Скорины 33.

Телефон (факс):
8-(0214)-46-18-78

Эл.почта:
pgg2-polotsk@polotskroo.by


Наш расчетный счет:
BY92 AKBB 3642 3230 0019 3000 0000
УНП 300 990 934
BIC AKBBBY2X
ОАО «АСБ Беларусбанк»